Policy Privacy – Newsletter

Policy Privacy – Newsletter

Informativa ai sensi dell’art. 13 RGPD per gli utenti iscritti alla newsletter e relativa alla gestione dei contatti mediante il relativo form

Questo documento riporta informazioni concernenti il trattamento di dati personali effettuato da AIDLaSS ai sensi del Regolamento (UE) 679/2016 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, RGPD) e del D. Lgs. 196/2003 (Codice per la protezione dei dati personali) ed è fornito per il caso in cui i dati sono raccolti presso l’interessato così come previsto dall’art. 13 RGPD.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti cartacei, informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente corrispondenti alle finalità per le quali il trattamento è effettuato.

Titolare del Trattamento dei dati personali  

Il titolare del trattamento è l’Associazione AIDLaSS, con Segreteria Generale presso Studio Legale Domenico Garofalo, Via Dante 396, /0124 Bari, mail: datipersonali@aidlass.it.

Finalità e base giuridica del trattamento

L’iscrizione alla newsletter implica il trattamento del nominativo e dell’indirizzo mail fornito dall’interessato che si iscrive. Tali dati personali sono trattati al fine di gestire le richieste di iscrizione e cancellazione dalla newsletter.

Attraverso la compilazione del form “contatti” l’utente del sito web può comunicare con l’associazione.

La base giuridica è data in entrambe i casi dal consenso dell’interessato.

Categorie di destinatari dei dati personali

Il servizio di newsletter viene effettuato attraverso una piattaforma tecnologica esterna, https://www.mailpoet.com/, che consente la gestione automatizzata dei processi di iscrizione e cancellazione degli utenti.

Il form contatti genera un messaggio di posta elettronica che è indirizzato alla casella segreteria@aidlass.it.

Oltre ad AIDLaSS, in alcuni casi, possono avere accesso ai dati personali soggetti esterni coinvolti nell’organizzazione dell’attività associativa o delegati a svolgere specifiche finalità (gestione eventi, gestione sito web, gestione social media). Tali soggetti sono nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 dell’RGDP.

Trasferimento dei dati in Paesi Terzi e condivisione con organizzazioni internazionali

I dati personali non sono trasferiti all’estero.

Periodo di conservazione

AIDLaSS potrà conservare i dati personali sino a quando il consenso non venga revocato, salva la sussistenza di un obbligo legale che ne impedisce l’eliminazione.

Diritti dell’interessato

L’interessato è informato che ha diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento, nei casi in cui il consenso costituisca la base giuridica per il trattamento di dati personali (art. 6§.1(a) e di dati particolari (art. 9§.2(a);
  • opporsi al trattamento dei propri dati, quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso;
  • accedere ai propri dati, ovvero ottenere informazioni sui dati trattati dal titolare, su determinati aspetti del trattamento e ricevere copia dei dati trattati;
  • verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento, la correzione o la rettificazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento, quando ricorrano determinate condizioni: in tal caso il titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali, quando ricorrono determinate condizioni;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i loro diritti, gli interessati possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste saranno evase dal Titolare nel più breve tempo possibile. Puoi cancellare la tua iscrizione in qualsiasi momento attraverso la newsletter cliccando “unsubscribe” o mandando una mail a datipersonali@aidlass.it.

Profilazione

Il titolare non effettua profilazione attraverso i dati raccolti dagli interessati.

Informazioni non contenute in questa informativa

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa informativa

L’informativa è aggiornata all’ottobre 2019.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’interessato, se necessario.